Запасная батарея для техники входит в список «маст хэв» любого профессионала: фотографа с дорогой зеркалкой, блогера с модной экшн-камерой. Правда, с экшн-камерами обнаруживаются свои маленькие хитрости. Например, блоки для 5-ой не подходят для 8-ой, гаджет выдает ошибку после запуска. В обратную сторону стрелочка поворачивается, и батарейку от 8-ки смело устанавливают на 5-ку. Понадобится обновление софта.

Если вы обладаете несколькими гаджетами от известного американского бренда или просто хотите завести себе запасную батарею, то данный обзор для вас. Ведь сегодня мы расскажем о литий-ионном аккумуляторе GoPro HERO6/7/8 Rechargeable Battery AJBAT-001.

 

Что такое Li-ion

Самый распространенный вид аккумов. От них питаются телефоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства. Они крайне популярны по ряду причин:

  • отсутствует эффект памяти, к сети подключают даже разряженный на половину аккум;
  • медленно «садятся»;
  • хорошо отдают энергию, гаджет работает дольше;
  • за ними не нужно пристально следить или ухаживать;
  • имеют большой запас циклов заряд-разряд;
  • на заводах их обеспечивают контроллерами для защиты от перегрева.

Хотя свои минусы у них тоже имеются:

  1. Не любят холод. Во время зимних прогулок придется привыкнуть к ритуалу: вернулись с улицы, вынули батарею, оставили греться на 1-2 часа. После этого вставляете обратно, заряжаете или скидываете материал.
  2. Объем уменьшается во время перезаряда.
  3. Стареют также, как и другие батарейки, закупаться ящиками впрок бессмысленно.

 

Правила эксплуатации

  1. Пока аккум не используется, его можно отложить на полку. Он должен быть заряжен на 40% и более. Если не соблюсти правило, то в следующий раз он просто не заработает.
  2. Подключать к сети с «остатками», хотя бы 10%.
  3. Раз в 3 месяца устраивать профилактику и сажать батарею до ноля.
  4. Не заряжать всю ночь, достаточно пары часов. Ночные сессии приведут к перезаряду, который так не любят ионки.

Лайфхак: пользователь может подключать гаджет к зарядке от телефона, если её напряжение не более 2 амер.

Литий-ионный аккумулятор GoPro HERO6/7/8 Rechargeable Battery

Маленький и легкий, он увеличит время работы на час-полтора. В нём 1200 мАч, замена происходит в несколько простых движений. Гаджет совместим с камерами 6-ого, 7-ого и 8-ого поколения.

Производитель настоятельно не рекомендует использовать блок питания, если он по каким-то причинам был поврежден.

Для зарядки используют:

Вывод

Если вы не хотите упускать крутые кадры для роликов и предпочитаете не зависеть от розеток, то рекомендуем купить литий-ионный аккумулятор GoPro HERO6/7/8 Rechargeable Battery владельцам камер с 6-ой по 8-ую. Вы получите дополнительные 1-1.5 часа съемочного времени и создадите шедевры на свою небольшую аппаратуру.