Квадрокоптер DJI SPARK c пультом управления Controller Combo Alpine White – достойный покооритель неба. Давайте убедимся вместе?

Плавность и поддержание уровня в полете обеспечивают 4 пропеллера на 4 рабочих осях корпуса. Несмотря на компактность формы, модель отличается высокими интеллектуальными функциями, а также механической стабилизацией.

Технические особенности модели

  • запуск в автоматическом режиме благодаря функции распознавания лица FaceAware;
  • больше не надо использовать пульт управления или смартфон, чтобы сделать фотографии. Управление происходит с помощью жестов;
  • интеллектуальное и точное управление полетом;
  • с помощью дополнительного скачанного приложения DJI GO 4 можно редактировать отснятый контент, делиться материалом напрямую в аккаунтах в социальных сетях.

 

Режимы полетов и съемки

Функционально предусмотрено 4 разных типа полета и, соответственно, типа съемки. Выбрав Rocket, камера будет смотреть вниз, а лететь вертикально. Задний ход при Dronie обеспечивает буквально слежку за объектом съемки. Его используют, когда объект сам движется.  Выбрав Circle, камера будет кружить над объектом, что позволит подготовить плавную круговую панораму. Режим Helix обеспечивает взлет по спирали.

С помощью функции ActiveTrack дрон легко распознает объекты на маршруте, и будет автоматически их запоминать.

Купить квадрокоптер DJI SPARK c ПУ Controller Combo Alpine White означает приобрести дрон, которые имеет 2-х осевую механическую стабилизацию, а также электронную стабилизацию UltraSmooth. В комплексе это позволяет избавиться от «эффекта желе» в видео, а каждый фотокадр получается максимально детализированный и точный.

Технические параметры объектива  камеры

  • состоит из 5 линз;
  • фокусное значение диафрагмы F/2.6;
  • широкоугольный вид;
  • матрица CMOS 1/2.3.

Разрешение камеры 12 Мп.

В сравнении с предыдущей версией остались все режимы съемки, а их список пополнился новыми – Pano і ShallowFocus. С помощью первого можно снимать горизонтальные и вертикальные панорамы, регулируя угол камеры. Режим ShallowFocus позволяет увеличивать недостаточную глубину резкости.

Видео передается потоковой трансляцией на расстоянии 2 км на пульт или смартфон.

Оценивая емкость аккумулятора таких же небольших дронов, можно отметить, что в модели заряда хватает на 16 минут полноценного полета. Имеется 12 уровней защиты, а также датчики уровня заряда, которые подскажут, когда нужно завершать полет. Емкость аккумуляторов – 2970 мА/ч.

Повышенная безопасность движения

С помощью визуальной системы позиционирования и специальных датчиков, удается определить потенциально опасный объект на расстоянии 30 метров и совершить маневр. А с помощью уже привычного для таких гаджетов режима «Возвращение домой», предварительно сфотографировав стартовую точку, дрон всегда к ней вернется. Максимальная скорость приближается к отметке 36 км/час.

Квадрокоптер максимально может набирать высоту над уровнем моря до 4000 метров, зависать без ветра до 15 минут. На основе 24-х ядерного процессора и инерционного модуля IMU удается улучшить управление, повысить безопасность полета даже в сложных климатических условий. Определяя препятствия на своем пути, дрон упрощает управление пилоту, при этом снижается риск попадания в аварийную ситуацию. Корпус обеспечивает наклон до 85 градусов.

Вес модели всего 300 г, а использовать ее можно в температурном диапазоне от 5 до 40 градусов.

Компактный дрон с увеличенными техническими возможностями – незаменимый помощник для новичков в аэросъемке, а также уже опытных операторов, которые ценят маневренность, стабильность и возможность делать качественные фото и видео за доступную цену в сравнении с профессиональными версиями летательных аппаратов.