OSMO Pocket – это ультимативный трехосевой стедикам с первоклассной родной камерой, легко умещается на ладони. Создатели постарались и оснастили девайс множеством фишек, о которых мы сегодня расскажем.

 

Камера

 

Камера – сильная сторона OSMO Pocket. 12 мегапикселей 1/2,3-дюймовой матрицы сохраняют качественную картинку на максимальном приближении. А значение диафрагмы до f/2.0 даст сделать довольно глубокий снимок.

 

Скорость затвора от 8 до 1/8000 обеспечит сверхчёткие снимки и одновременно возможность поэкспериментировать с длинной выдержкой. Диапазон ISO (100-3200) подойдёт для разных условий освещения.

 

Камера снимает в 4К с 60fps, это вдвое больше, чем у большинства камер подобных габаритов. Угол обзора объектива – 80˚. Его нельзя настроить, как на современных экшн-камерах, зато он не будет искажать изображение при крупных планах.

DJI OSMO Pocket

 

Стабилизация

 

DJI взяли уже отработанную технологию стабилизации из своего дрона Mavic 2 и создали под неё трёх-осевой механический подвес. На нем камера поворачивается на -230°/+50° и наклоняется на -95°/+50° с предельной скоростью в 120°/с.

 

Такое устройство будет держать горизонт в любой ситуации. К тому же, механический стабилизатор превосходит свои оптические и электронные аналоги.

 

Вместе это даёт возможность для съёмки плавного и четкого видео в эпицентре экшена –

американских горках, спуске на сноуборде или просто на бегу. Стабилизатор управляется с сенсорного экрана простыми свайпами.

DJI OSMO Pocket с чехлом

 

Функции и режимы

 

Кроме сильных характеристик OSMO Pocket снабжен интеллектуальным железом. Вот, что он умеет:

 

  • Технология ActiveTrack – вы касанием выбираете на экране предмет, OSMO Pocket фиксирует и отслеживает его передвижения, поворачиваясь вслед за ним. Подойдёт на съёмках дикой природы или чтобы «облететь» предмет камерой в макро.

 

  • FaceTrack – аналогичная технология, только запоминает и держит в кадре лицо пользователя. Удобно для съёмки блогов на ходу.

 

  • Режим FPV для съёмок от первого лица.

 

  • Панорамный режим. OSMO Pocket складывает панорамный снимок из нескольких.

 

  • Режим ночной съёмки для автоматической калибровки яркости при малом освещении.
  • Story Mode – Музыка, автоматические движения камеры и фильтры. Выберите один из заготовленных шаблонов или задайте свои настройки. Занятный инструмент для экспериментов.

DJI OSMO Pocket с телефоном

 

Корпус и аккумулятор

 

Стедикам весит 116 грамм и составляет 12 сантиметров в длину. Миниатюрный  дисплей дублирует изображение с камеры, его можно контролировать по ходу записи материала. Детали не разглядеть, но кадр поставить – легко.

 

Корпус из матового пластика не скользит в руке и подогнан под управление одним пальцем. На корпусе, кроме универсального разъёма с заглушкой и микрофона с шумоподавлением, расположена кнопка начала записи.

 

На нижней стороне стедикама слот питания (USB-С) и еще один микро с шумоподавлением.

 

Аккумулятор в 875 мАч выдерживает 1ч. 20 мин. съёмки видео в 1080p с 30fps. Поэтому советуем запастись power-банком. Устройство с 0 до 100% заряжается за 73 минуты.

 

Приложение DJI Mimo и другое

 

Устройство полностью раскрывается вместе с приложением на смартфон, где вы можете быстро отредактировать отснятый материал и наложить музыку. Набор фильтров и саундтреков уже внутри.

 

OSMO Pocket подключается к телефону через универсальный порт и переходник. После этого всё готово: редактируйте, сохраняйте и делитесь своими видео! Сам девайс поддерживает карты памяти до 256 Гб со стандартом скорости UHS-I Speed Grade 3.

 

Итого

 

OSMO Pocket – многоплановый гаджет. Добавляет плавности, четкости и порядка в динамичные экшен-съёмки, с ним вы получите плавное видео, где бы ни находились. Длинная выдержка для экспериментов в ночных съёмках и сверхчёткие фотографии днём: стедикам готов для съёмок, когда вам нужно – просто положите его с собой в карман вашей куртки.

 

И профессионалам, и новичкам в съёмке подойдёт компактный трехосевой стабилизатор, купить DJI OSMO Pocket вы можете в нашем магазине камер и аксессуаров GoPro в Москве.