Для обычных камер есть набор приемов, которые используют новички, чтобы сделать красиво. У камер 360 больше применений, но меньше рецептов эффектных снимков. Больше вариантов применения появляется с аксессуарами. Расскажем про то, как пользователи их применяют, чтобы снять красивую картинку.

От третьего лица

Первую идею я назвал «от третьего лица». Её ещё можно назвать скриншотом из игры. На деле это съёмка, когда камера парит у вас над головой, как будто облетает сверху. Похоже на то, как показывают персонажей в играх. Обычно такую съёмку портит,  когда в кадр попадает селфи-палка, которая держит камеру. Это разрушает магию. Чтобы ничего не рушить, потребуется набор креплений. Набор решит две задачи: связующее звено не будет мешаться в кадре, оставляя его чистым. Кроме этого, оставит руки свободными, чтобы вы наводили в кадре экшн.

По порядку. Для первого пункта нужна невидимая селфи-палка. Будте внимательны: она есть не во всех комплектациях набора. Невидимость получается после того, как Insta 360 ONE обработает видео. Производители заложили в программное обеспечение камеры габариты своего селфи-стика. Поэтому устройство может удалять его из итогового изображения автоматически. Теперь у вас есть инструмент, чтобы сделать необычный снимок. Как будто вас облетает дрон.

Снято от третьего лица со шлема,  без селфи-палки

 

Чтобы снять «очумелые ручки», нужно закрепить камеру на груди, в области солнечного сплетения. В наборе для этого есть есть нагрудное крепление и нужные передники, чтобы установить Insta 360 ONE. Нагрудное крепление – это несколько лямок, которые сходятся к центру. Надевается, как жилет, умещается поверх одежды. Крепление регулируется по размеру, поэтому не будет болтаться.

Мост снят от третьего лица, а можно было от груди

 

Альтернативный вариант – съёмка в экстремальных условиях, где вам критически нужны обе руки, а под вами открывается большое пространство. Например, вы отправились в путешествие и попали на длинный веревочный мост. С камерой 360 на груди будут видны ваши руки, держащие веревочные перила и бездонная пропасть под ногами. Если взглянуть наверх, зритель увидит вашу реакцию.

От руля

Задумка в том, чтобы снять езду на транспортном средстве с этого же самого средства. Есть 2 фишки, которые пригодятся для разных видов транспорта. Разделим их на спортивные и прогулочные. Спортивные – это горный велосипед, BMX, трудовой самокат и другие, которые связаны с экшеном и динамикой. Прогулочные – это велосипеды и остальное, на чём вы спокойно проезжаете по дороге. Важно, чтобы у транспортного средства был руль.

Для спортивных. Обычно у таких есть перекладина на руль. На ней и фиксируйте камеру. В наборе есть держатель на руль. Он состоит из двух пластин, изогнутых под форму перекладины. По бокам – фиксаторы, которые можно завинтить или ослабить. Такая установка даст необычное место, куда устанавливают камеру. В комплекте также удлинитель, который ставится между держателем и камерой. Пригодится, если камеру нужно поставить новые или сделать так, чтобы она выступала вперёд. Экстремальная езда на велосипеде или трюки на самокате будут смотреться эффектно на видео.

Для прогулочных. По определению, тут нет такого же экшена, как в спортивных, но красивое видео снять всё равно получится. Для этого снова пригодится невидимая селфи-палка. Она тоже устанавливается между камерой и держателем. Вы уже поняли идею: итоговое видео выглядит так, будто вас снимает дрон, который летит чуть впереди вас. Чем более плавно вы передвигаетесь, тем лучше будет эффект. С плавностью не должно быть проблем, потому что ваши руки также останутся свободными, чтобы сосредоточиться на управлении транспортом.

Снимок с невидимой селфи-палкой на руле

 

Итоги

Видео интересно смотреть, когда на нём приходят необычные вещи, и оно необычно снято. Чтобы снять необычно, одной задумки бывает недостаточно. Нужны аксессуары, которые помогают найти редкие ракурсы или освободить руки для дела.

Insta 360 собрали эти аксессуары и составили из них набор Bike Bundle. Подарите этот набор любителям съёмок в 360.